Skip links
Перейти
Drag

MIA-QUALITATIVE

В команде Mia Research работают опытные специалисты в области качественных исследований. Мы имеем богатый опыт получения инсайдерской, мотивационной и поведенческой информации от потребителя как в сегменте B2B, так и B2C.

Для сбора оперативной и качественной информации мы оборудовали собственную зеркальную комнату на 10 участников и удобную клиентскую для параллельного просмотра хода обсуждения.

В своей работе мы используем как традиционные методы сбора глубинной информации (фокус-групп, глубинные интервью, интервью с экспертами), так и комбинированные методики:

  • Техническое отличие включенной фокус-группы от традиционной заключается в том, что в обсуждении принимают участие не только представители конкретной целевой аудитории, но и профессионалы в лице разработчиков продукта, дизайна или его продвижения.
  • Содержательно включенные фокус-группы позволяют получить более фактурную и разноплановую информацию. Включенные фокус-группы объединяют процесс создания идей (о бренде, его имидже, конкретном продукте или продвижении), их прототипирование и тестирование созданных прототипов. В результате создается так называемая «атмосфера многоголосья», в которой потребители и профессионалы привносят свое видение о предмете обсуждения, создавая многомерное представление о нем.

Совместная покупка (shop along):

  • Совместная покупка сочетает в себе методы наблюдения и интервью с потребителем.
  • Совместная покупка представляет собой наблюдение за потребителем в момент и в процессе выбора.с последующим свободным (глубинным) интервью с ним о том, как осуществлялся выбор продукта и почему был сделан выбор в пользу того или иного товара. Обычно метод совместной покупки используется в процессе изучения поведения потребителя в торговых центрах, аптечной сети или автосалонах.
  • Ключевое преимущество совместной покупки – это возможность изучить актуальное поведение потребителя в данный момент, т.е. в момент «сразу после» совершения покупки, а не через какое-то время после того, как выбор был или не был сделан.

Этнографические интервью/наблюдение:

  • Отличие этнографического интервью от традиционного глубинного в так называемой «контекстуальности» его проведения. Мы беседуем с потребителем в естественной/привычной для него среде. Такое погружение в среду позволяет получить гораздо больший объем фактической информации не только со слов собеседника, но и подкрепить полученные данные аудио/видео и фото материалами.
  • Этнографические интервью и наблюдения позволяют фиксировать на первый взгляд простые и даже обыденные вещи из жизни потребителя. Однако в комплексе собранный материал позволяет отслеживать социальную, культурную и даже языковую обусловленность мнений потребителей, видеть разницу между тем, что «говорится» и что «делается». Тем самым, этнографическое исследование позволяет понять как ведет себя потребитель и «невыраженную» словами мотивацию его поведения.